Kandungan Nutrisi Buah Labu. Tahukah Anda buah labu? Hehehe….pasti tahu bukan !?
Banyak orang yang meremehkan manfaat buah labu ini.
Labu merupakan salah satu jenis buah yang
mengenyangkan. Sebab di dalamnya mengandung banyak serat yang menyehatkan
tubuh. Selain itu, ada banyak kandungan nutrisi lain di balik buah labu yang
perlu Anda ketahui seperti yang dilansir dari Indiatimes berikut ini.
Serat
Seperti yang sudah disebutkan labu memang kaya
akan serat. Secangkir labu yang direbus setidaknya mengandung 3 gram serat atau
11 persen saran harian asupan serat. Selain buahnya, biji labu juga mengandung
serat yang cukup banyak. Anda bisa menikmatinya dengan cara merebus,
memanggang, atau mengukusnya.
Vitamin A, K, dan C
Vitamin A adalah nutrisi penting yang berperan
menjaga kesehatan mata. Selain itu, vitamin A juga berfungsi membantu
pertumbuhan tulang, menjaga sistem imun, serta sistem reproduksi. Vitamin lain
dalam buah labu adalah K dan C. Jika vitamin K berkhasiat melindungi hati, maka
vitamin C memiliki peran dalam pembentukan dan perbaikan jaringan yang rusak.
Zat besi, kalium, dan magnesium
Satu porsi kecil labu mengandung sekitar 250
miligram kalium dan zat besi. Selain itu, tidak seperti sumber zat besi lain,
labu bebas lemak dan pasti lebih menyehatkan. Kandungan nutrisi di balik labu
yang terakhir adalah magnesium. Nutrisi tersebut dibutuhkan tubuh untuk
meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Sebagai informasi tambahan, labu adalah buah
yang tidak cepat busuk jika disimpan di tempat yang kering. Tetapi ketika sudah
dibelah, sebaiknya Anda segera mengolah atau menyimpannya ke dalam lemari es.
Terimakasih atas informasinya pak. ternyata buah labu ada manfaatnya
BalasHapusYa, terima kasih kembali Kang Rifki...
Hapus