Kamis, 07 November 2013

Makanan yang Baik dan Bermanfaat

Makanan yang Baik dan Bermanfaat . Kesehatan adalah harta yang paling berharga. Pada umumnya gangguan-gangguan kesehatan yang timbul, berasal dari zat-zat yang masuk ke dalam tubuh kita, baik melalui makanan, minuman, ataupun udara yang kita hirup. 

Dari hasil penelitian ahli diet Dr. Nathan Pritikan, makanan yang baik dan bermanfaat adalah:
  1. Ayam, ikan laut, ikan tawar, putih telur, daging sapi muda/daging nomor satu, daging sapi/kerbau yang tidak berlemak. 
  2. Semua buah-buahan, sayuran segar/mentah, atau dimasak 
  3. Roti tawar tanpa gula atau mentega. 
  4. Nasi atau sejenisnya, havermout tanpa gula. 
  5. Susu  yang berbentuk bubuk (powder). 
  6. Minuman yang tidak mengandung kafein (kopi), the, alcohol. 
  7. Makanan yang tidak berlebihan. 
  8. Makanan yang rendah garam dan gula.
Selain dipengaruhi zat-zat yang masuk ke dalam tubuh, kesehatan juga dipengaruhi oleh kebiasaan-kebiasaan hidup sehari-hari, tingkat social dan pendidikan serta keadaan lingkungan.
Namun demikian, saat orang ini semakin sadar akan pentingnya kesehatan. Berbagai cara dilakukan untuk menjaga kesehatan, meningkatkan fungsi organ tubuh, dan bahkan untuk dapat berumur panjang. Meskipun cara modern untuk menjaga kesehatan telah ditemukan, namun saat ini orang cenderung kembali kepada cara-cara tradisional dan alamiah, yang telah terbukti lebih murah, manjur dan aman. (R.M. Edhi Sutardjo).
Baca : Meningkatkan Fungsi Organ Tubuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungan Anda semoga bermanfaat. Silahkan tinggalkan komentar, mohon jangan mencantumkan link live atau spam ! Berkomentarlah dengan bahasa yang santun !